Услуги

ПРОФИЛАКТИКА И ГИГИЕНА

Сегодня модно быть здоровым и красивым, а здоровье зубов в имидже современного человека играет немаловажную роль. Широкая белоснежная улыбка стала визитной карточкой каждого преуспевающего, удачливого и культурного человека. Обладать такой улыбкой – заветная  мечта многих. Но почему только мечта? Что может предложить современная стоматология для людей, желающих улыбаться своими зубами так же красиво, как звёзды Голливуда искусственными коронками и винирами?

Не секрет, что стоматологическая культура населения в России очень низкая. Как правило, наше обращение к стоматологу обусловлено зубной болью. Между тем, до 80% процентов детей и 99% взрослого населения страдают теми или иными заболеваниями пародонта , которые в конечном итоге приводят к расшатыванию и потере зубов.  Причиной воспалительных процессов зубов и дёсен являются болезнетворные микроорганизмы, которые активно размножаются именно при плохой гигиене полости рта, когда в полости рта скапливается зубной налет и зубные камни. Поэтому все методы и средства профилактики основных стоматологических заболеваний направлены на устранение зубных отложений, как наддесневых, так  и поддесневых, насыщение твёрдых тканей зубов различными минеральными компонентами, способствующими укреплению твёрдых тканей зубов.

Именно профилактика является единственным истинно гуманным разделом стоматологии и медицины в целом, так как она направлена на сбережение здоровья, органов (а зуб - это орган) и систем.

Иногда достаточно провести качественную профессиональную гигиену полости рта, чтобы вернуть белоснежную улыбку и свежее дыхание!


Проводить профессиональную гигиену полости рта необходимо один раз в полгода, в отдельных случаях один раз в 3-4 месяца (например при ношении  брэкет- систем). Самостоятельно человек, как бы ни старался, не может полностью убрать налет и зубные отложения из труднодоступных мест. Только специальное оборудование, насадки, щетки, профессиональные пасты  позволяют полностью решить эту проблему.

На приёме Вас обучат гигиене полости рта, произведут индивидуальный подбор гигиенических средств (зубные щётки, пасты, бальзамы). Профессиональная гигиена полости рта производится с помощью ультразвука, метода AirFlow, полирования поверхности зубов профессиональными пастами, покрытия фторсодержащими препаратами для профилактики кариеса.

Гигиена полости рта была и остаётся первым и ведущим звеном профилактики стоматологических заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА
Кариес - это процесс разрушения твердых тканей зуба, который начинается с растворения минеральных веществ, входящих в состав эмали и дентина, с последующим образованием кариозной полости.
Для лечения кариеса в распоряжении современного врача имеются композитные пломбировочные материалы и  керамические вкладки.  К композитным пломбировочным материалам относятся, микрофилы, макрофилы, гибридные, компомеры и жидкотекучие композиты. Эти материалы имеют вид мягких, легко формующихся масс, которые затвердевают при воздействии на них специального света.
Зубные керамические вкладки для пломбирования зубов изготовляются по слепкам, полученным после подготовки зуба. Они могут быть изготовлены из керамики или синтетических масс и закрепляются в полости с помощью цемента. 
ЭНДОДОНТИЯ
Лечение корнеых каналов зуба - главная составляющая эндодонтии. Методы эндодонтического лечения позволяют спасти даже сильно разрушенные или инфицированные зубы, предотвратить осложнения, ведущие к потере зуба, серьезным заболеваниям мягких и костных тканей.
Эндодонтическое лечение включает:
- препарирование, удаление пульпы;
-механическая обработка корневых каналов машинными и ручными инструментами;
-медикаментозная обработка корневых каналов антисептиками;
- пломбирование каналов.
На лечение требуется обычно от одного до трех посещений.
РЕСТАВРАЦИЯ
Художественная реставрация зубов подразделяется на «прямую» и «непрямую».
Непрямая реставрация (керамические виниры) изготавливаются в зуботехнической лаборатории, по ранее отснятым врачом - ортопедом слепкам, затем фиксируется на цемент в кресле врача стоматолога.  
 Прямая реставрация (композитные виниры) изготавливаются врачом стоматологом - терапевтом из композитных материалов непосредственно в кресле стоматолога за одно посещение. 
В нашей клинике ведется гармоничный прием, и мы всегда направляем пациента к ортопеду, если нет возможности для «прямой» художественной реставрации или наращивания зубов. А ортопед направляет пациента к врачу-реставратору, если пациенту требуется незначительная эстетическая коррекция, и это можно сделать менее инвазивно.
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
При потере хотя бы одного зуба, человеку необходимо ортопедическое лечение и протезирование зубов, так как отсутствие зуба (или зубов) негативно сказывается не только на эстетике, но и на организме в целом.
После потери одного или нескольких зубов, человек начинает жевать на той стороне челюсти, где больше зубов, а на противоположной стороне идет постепенная атрофия десны и костной ткани.
Ухудшается качество жевания, и пища в желудочно-кишечный тракт поступает плохо пережёванной, что может вызывать заболевания пищеварительного тракта. Зубы окружающие место где удалён зуб, постепенно в течение нескольких лет, наклоняются в сторону дефекта. Таким образом, в зубо-челюстной системе происходит нарушение равновесия и в конечном итоге, приводит к развитию такого грозного заболевания, как пародонтит. Именно поэтому мы рекомендуем при потере зуба обратиться к стоматологу-ортопеду, который проведет ортопедическое лечение и протезирование зубов.
Мы предлагаем все виды протезирования зубов (протезирование на имплантатах, виниры, вкладки, съемные протезы).
Зубной протез изготавливается строго индивидуально. Стоматолог-ортопед оценивает состояние полости рта и каждого зуба в отдельности и планирует протезирование зубов, точно рассчитывая возможные нагрузки на опорные зубы. Важно не только заместить недостающие зубы, но и сохранить опорные. Далее в зуботехнической лаборатории зубной техник изготавливает протез.
Весь процесс изготовления конструкции состоит из нескольких клинических и лабораторных этапов и даже небольшая ошибка в планировании или изготовлении конструкции может сказаться не только на качестве протеза, но и на здоровье зубочелюстной системы в целом.
ПАРОДОНТОЛОГИЯ

Пародонтология– это отдельное направление в стоматологии, которое занимается лечением мягких тканей вокруг зуба и его связочного аппарата. Существуют терапевтические, хирургические и ортопедические методы лечения тканей пародонта. К терапевтическим методам относится Vector-терапия. Вектор действует непосредственно на причину этого заболевания. С помощью Вектор-терапии удаляются зубные бляшки, зубной камень, эндотоксины, быстро и эффективно нейтрализуются бактерии, вызывающие заболевания пародонта. Принцип работы системы Вектор основан на передаче энергии ультразвуковой волны таким образом, что стоматолог может работать контролируемо и атравматично. До последнего времени была очень велика опасность того, что неконтролируемые и колеблющиеся инструменты обычных ультразвуковых аппаратов окажут в пародонтальных карманах больше вреда, чем пользы. В системе Вектор единственным проводимым движением является линейное, то есть параллельное поверхности корня зуба, при этом не происходит повреждение твердых тканей и не травмируются мягкие ткани пародонта. Благодаря суспензии (Vector Polish Fluid), которая содержит микрочастицы гидроксиапатита(гидроксилапатита), значительно повышается эффективность очистки корня зуба, а пародонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается. К сведению, гидроксилапатит – это биосовместимое с организмом человека минеральное вещество, которое входит в состав эмали зубов и используется при лечении заболеваний пародонта. В результате совместной работы ультразвука и Полиша (суспензии с гидроксиапатитом) мы получаем гладкие и чистые поверхности корней зубов, отсутствие бактерий, а следовательно, быстрое и успешное достижение ремиссии заболеваний пародонта
К хирургическим методам лечения заболеваний пародонта относятся: лоскутная операция, открытый и закрытый кюретаж пародонтальных карманов.
К ортопедическим методам лечения относится адекватное протезирование зубов, а также шинирование.

ХИРУРГИЯ

Хирургическая стоматология – это разновидность стоматологии, которая занимается лечением заболеваний полости рта с помощью хирургических методик. Способы современной хирургии направлены на восстановление зубов и сохранение их функций, а не только на удаление.

В настоящее время хирургическая стоматология работает в комплексе с другими методами лечения, такими как терапевтическая стоматология, ортопедическая и ортодонтия.

Услуги, которые предлагает стоматологическая хирургия:

  • удаление зубов;
  • микрохирургическое лечение кист;
  • пародонтологические операции (вестибулопластика, лоскутные операции, кюретаж);
  • костная пластика;
  • гемисекция, резекция верхушки корня;
  • имплантация зубов.
ИМПЛАНТАЦИЯ
Имплантат зуба – это искусственный корень, который вживляется в челюстную кость и служит опорой для будущего протеза. Изготавливается имплантат из биоинертного металла – титана, очень высокого качества, со специальной обработкой поверхности для обеспечения «прорастания» костной ткани в имплантат.
Упрощенно имплантат состоит из двух частей: внутрикостной части, собственно импланта (у зуба это корень) и надкостной части, которая выстоит в полости рта – головка импланта, на которую фиксируется коронка.
Имплантация позволяет решить проблему отсутствия большого количества зубов (либо фронтальной, либо жевательной группы зубов) несъемными способом, т.е. без изготовления съемного протеза.
Успех имплантации составляет около 92% на нижней челюсти и 92-94% на верхней челюсти. На имплантацию 100% результата дать не может никто. Человеческий организм остается еще большой загадкой.
Имплантаты берегут нам оставшиеся зубы! Имплантаты на долгие годы замедляют процесс старения лица, уменьшения челюстей и появление складочек и морщин.
При утрате естественных зубов происходит потеря жевательной эффективности, что крайне неблагоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Как показывают многочисленные исследования, имплантация – самый эффективный способ восстановления жевательной эффективности, позволяющий избежать нарушений в работе желудка и кишечника.